Zaleo Rosé Veronese IGT

Ottenuto dalle migliori uve della parte sud est del Lago di Garda, è un vino giovane, persistente e vivace che porta nel bicchiere il profumo e la freschezza delle rose. La sua fragranza è sempre assicurata grazie alla chiusura a vite.
Uvaggio
Corvina, Corvinone, Rondinella e altri vitigni.
Vigneto (collocazione geografica e caratteristiche)
I vigneti hanno età media di 15 anni, con vitigni autoctoni oltre i 30. I terreni sono rossi e bruni su marne di età cretacea e terreni compatti rossi su calcari eocenici.
Vinificazione
Si procede con il metodo della “vinificazione in rosato”; dopo pigiatura e diraspatura le vinacce rimangono a contatto solo per una notte con la successiva separazione del mosto fiore. La fermentazione avviene a temperatura controllata a 16°C e prosegue per circa 12 giorni. Il vino viene poi travasato e lasciato maturare quanto basta sempre in acciaio. Dopo l’imbottigliamento segue una breve sosta in bottiglia.
Zaleo Rosè & Cucina
Zaleo Rosè è indicato come aperitivo, ottimo con piatti a base di pesce e carni bianche.
Caratteristiche
Temperatura di servizio
10-12°C
Gradazione alcolica
12% vol
Scheda tecnica