Sengiarossa Rosso Veronese IGT

Questo rosso nasce dal desiderio di ottenere da vecchi vitigni un vino unico nel suo genere, in grado di trasmettere sensazioni nuove; lo scopo è stato raggiunto grazie a interventi sulla qualità dell’uva, sull’epoca di raccolta e in fase di vinificazione. La complessità dei profumi, improntati sui frutti di sottobosco, sono il primo piacevole impatto, completato dalla perfetta armonia del corpo pieno e robusto.
Uvaggio
Corvina, Merlot, Rondinella e altri vitigni autoctoni a completare.
Vigneto (collocazione geografica e caratteristiche)
I vigneti sono situati tutti in alta collina, nella zona a nord di Verona. L’età media di 20 anni, varia dai 10 del Merlot agli oltre 50 anni dei vitigni autoctoni. Il terreno è vulcanico e calcareo per il Merlot.
Vinificazione
Dopo la raccolta, le uve vengono pigiate e diraspate. Il mosto si avvia alla fermentazione termocontrollata (dai 22 ai 24°C) per circa 15 giorni. Seguono svinatura e travasi al pulito in vasche di acciaio, quindi l’invecchiamento in grosse botti in rovere per oltre un anno. Il processo si conclude con l’affinamento in bottiglia per alcuni mesi.
Sengiarossa & Cucina
Indicato per accompagnare piatti a base di carni rosse, sia arrosto sia cotte in intingoli o alla brace. Lega perfettamente con i formaggi stravecchi non troppo piccanti.
Caratteristiche
Temperatura di servizio
18-20°C
Gradazione alcolica
14% vol
Scheda tecnica