Prosecco Extra Dry DOC

Vino spumante elegante e fruttato, dal perlage sottile e persistente. Dal colore giallo paglierino, ha un profumo di grande ampiezza ed intensità che ricorda i fiori campestri e l’acacia. Il gusto è morbido, gradevole ed armonico.
Uvaggio
Glera.
Vigneto (collocazione geografica e caratteristiche)
I vigneti sono situati nelle zone collinari di produzione del prosecco ed hanno terreni argillosi e marnosi.
Vinificazione
La pressatura soffice dell’uva avviene con presse pneumatiche. Dopo la decantazione statica del mosto, la vinificazione prosegue con fermentazione a temperatura controllata fra i 15 – 18 °C. Segue sosta in acciaio per 2-tre mesi. La presa di spuma si effettua con autoclavi di acciaio secondo il metodo Martinotti.
Prosecco & Cucina
Adatto a tutte le tavole, giovane e leggero, è ottimo come aperitivo ma si adatta ad ogni circostanza.
Caratteristiche
Temperatura di servizio
6-8°C
Gradazione alcolica
11% vol
Scheda tecnica