Olio Extra-Vergine di Oliva Tenuta Villa Cariola

Dalle migliori olive raccolte nell’oliveto della nostra Tenuta Villa Cariola di Caprino V.se nasce questo olio dal colore dorato e sfumature verdi; ha un delicato profumo di erbe di campo e mandorle e un sapore deciso e accattivante. Perfetto per accompagnare il pesce in genere, le carni alla brace e i formaggi freschi.
L’oliveto Tenuta Villa Cariola

Zona Geologica: Colline Moreniche di Caprino V.se
Tipo di Terreno: Franco Sabbioso
Superficie totale: 2,5 Ha
Tipo di pianta: Casaliva (Drizzar), Frantoio, Grignano, Leccio e Leccino.
Media anni piante: 150 Anni
Altitudine: 360 s.l.m.

La raccolta

Periodo di raccolta: fine ottobre – inizio novembre
Tipo di Raccolta: Bacchiatura su reti, raccolta a mano con scale e scuotitori manuali
Grado di Maturazione: 30% Verdi, 50% Invaiate, 20% Mature
Olive Prodotte: kg. 8.840
Trasporto: Cassette in plastica Forata Cap. 25 Kg

La macina

Tipologia di impianto: Macine in granito & pressione a freddo
Periodo di lavorazione: 5-12 Novembre
Olio prodotto: kg. 1004 = 1096 lt
Conservazione: Contenitore Acciaio Inox al buio e in temperatura controllata

Caratteristiche
Scheda tecnica