Le Pietre Rosso Veronese IGT

Ottenuto delle migliori uve della collina veronese, questo ottimo vino dal gusto asciutto e fresco è di colore rosso granato, profumo leggermente selvatico, speziato, di erba tagliata, strutturato pur se non eccessivamente alcolico.
Uvaggio
Corvina, Rondinella, e altri vitigni autoctoni a completare.
Vigneto (collocazione geografica e caratteristiche)
I vigneti sono situati tutti a nord di Verona. Terreno collinare, rosso e bruno su marne di età cretacea.
Vinificazione
Al loro arrivo in cantina le uve vengono diraspate e pigiate. Il mosto e la vinaccia vengono fatti fermentare in appositi serbatoi termocontrollati per circa 15 giorni, con temperature che vanno dai 18 ai 20 °C e dispositivo di rottura soffice del cappello, fino a estrazione completa di aromi e frazione colorante senza necessità di pressatura. Segue breve sosta in acciaio e l’affinamento in bottiglia.
Le Pietre Rosso & Cucina
È l’ideale con carni in genere, dal carpaccio agli arrosti; quando possibile lo si utilizzi nella preparazione dei piatti stessi.
Caratteristiche
Temperatura di servizio
16-18°C
Gradazione alcolica
12% vol
Scheda tecnica