Folenda Bianco Veronese IGT

Folenda è il nome della pietra focaia o selce diffusa nella zona dove sorgono i vigneti che danno origine a questo vino bianco. L’uva che l’ha prodotto, la parte preponderante è Trebbiano, vegeta in un clima ed un terreno unici: le colline moreniche a sud del lago di Garda. Le sensazioni che riesce a farci sentire sono uniche ed ineguagliabili. Il vino ricorda i profumi di frutta esotica, banana ed albicocche, molto intensi ed accattivanti, una pienezza ineguagliabile completata da una perfetta armonia.
Uvaggio
Vari Veronesi con preponderanza di Trebbiano Veronese.
Vigneto (collocazione geografica e caratteristiche)
I vigneti, situati a sud del Lago di Garda, sono situati in terreni con giacitura prevalentemente pianeggiante, di natura argillosa-calcarea. È una pianura nobile contraddistinta da fertili suoli e continui saliscendi.
Vinificazione
Pigiatura soffice, qualche ora di macerazione per favorire la tipicità varietale con l’estrazione degli aromi, separazione e pulizia del mosto fiore. Si ottiene così una un’armonia perfetta tra olfatto e gusto: profumato, pieno e morbido. Temperature di fermentazione controllate, attorno ai 16° C. Segue una breve sosta in acciaio.
Folenda & Cucina
Il Folenda è indicato per accompagnare antipasti, primi, pesci e crostacei in genere, eccellente con qualsiasi pranzo completo non troppo impegnativo. Ottimo aperitivo con finger food e/o olive. Si serve fresco.
Caratteristiche
Temperatura di servizio
10-12°C
Gradazione alcolica
12% vol
Scheda tecnica