Custoza DOC Zaleo

Ottenuto dalle migliori uve, ha colore giallo paglierino, profumo appena aromatico e sapore delicato, fresco, leggermente amarognolo.
Uvaggio
Trebbiano Toscano, Garganega, Friulano, Cortese (o Fernanda) e Chardonnay.
Vigneto (collocazione geografica e caratteristiche)
I vigneti sono situati nella parte sud-ovest dell’anfiteatro morenico del Lago di Garda. L’età varia dai 7 anni ai 30 anni. I terreni collinari e morenici hanno natura prevalentemente calcarea, ghiaioso-sabbiosa.
Vinificazione
Una volta giunte in cantina, le uve vengono avviate subito alla vinificazione: dopo la pigiatura e la sosta a freddo (criomacerazione) si pressano mediante spremitura soffice. Il mosto fermenta poi a temperatura termocontrollata, fra i 16 e i 18° C, per mantenere la fragranza del frutto.
Zaleo & Cucina
Ottimo per piatti leggeri quali pesce crudo e crostacei, non ha eguali come aperitivo.
Caratteristiche
Temperatura di servizio
10-12°C
Gradazione alcolica
12% vol
Scheda tecnica