Costella Vino Bianco Frizzante
Uvaggio
Garganega, Trebbiano e Chardonnay.
Vigneto (collocazione geografica e caratteristiche)
I vigneti hanno età media di circa 25 anni. Il terreno collinare è morenico e alluvionale di riporto, di natura calcarea, ghiaioso-sabbiosa.
Vinificazione
Le uve, scelte scrupolosamente, raccolte a maturazione, vengono avviate alla vinificazione al loro arrivo in cantina. Dalla pigiatura e pressatura soffice immediata con separazione del mosto fiore per non perdere freschezza e caratteristiche di profumi verdi, da frutta acerba, si ottiene il mosto che, successivamente, viene sottoposto a fermentazione termocontrollata a bassa temperatura. Segue una seconda fermentazione per la frizzantatura in acciaio a fine inverno, l’abbassamento repentino della temperatura con il mantenimento di un piccolo residuo zuccherino naturale.
Costella & Cucina
Eccellente come aperitivo, è ottimo anche con antipasti e piatti a base di pesce.