Corvina Veronese IGT Rosso Biologico

Vino rosso ottenuto con pigiatura soffice di uva Corvina, coltivate nella provincia di Verona da agricoltura biologica. Profumo fruttato e speziato con note terziarie piacevoli. Dal gusto asciutto, pieno e fine.
Uvaggio
Corvina da conduzione biologica
Vigneto (collocazione geografica e caratteristiche)
I vigneti sono situati nell’areale ovest della provincia veronese. Il terreno si contraddistingue per il terreno calcareo e ghiaioso, da cui scaturiscono le caratteristiche salienti di questo vino.
Vinificazione
Al loro arrivo in cantina le uve vengono diraspate e pigiate. Il mosto e la vinaccia vengono fatti fermentare in appositi serbatoi termocontrollati per circa 15 giorni, con temperature che vanno dai 18 ai 20 °C e dispositivo di rottura soffice del cappello, fino a estrazione completa di aromi e colore senza necessità di pressatura. Segue un giusto affinamento in acciaio e breve sosta in botte grande di rovere prima di essere imbottigliato.
Corvina & Cucina
È l’ideale con carni in genere, dal carpaccio agli arrosti; quando possibile lo si utilizzi nella preparazione dei piatti stessi.
Caratteristiche
Temperatura di servizio
16-18°C
Gradazione alcolica
12,5% vol
Scheda tecnica