Aldebrut Spumante Metodo Charmat

Vino spumante con riflessi giallo paglierino e perlage fine e persistente. Al gusto è vivace ma cremoso con un retrolfatto di fragranze fruttate e floreali. Spiccati sono gli aromi di fiori gialli di campo oltre che note fresche di frutta a polpa bianca.
Uvaggio
Garganega, Chardonnay e altre uve a completare.
Vigneto (collocazione geografica e caratteristiche)
I vigneti sono situati sulle colline veronesi. I terreni basaltici e vulcanici sono ricchi di minerali che concorrono ad un profilo olfattivo-gustativo complesso , fragrante e fresco oltre che persistente.
Vinificazione
Fermentazione in autoclave con temperatura controllata medio-bassa fra i 14° e 18°. Per ottenere l’elegante aroma e il fine perlage che caratterizza l’AldeBrut, la sosta sui lieviti viene prolungata con bâtonnage quotidiano.
Spumante & Cucina
Eccellente come aperitivo e spuntini veloci. Ideale con grigliate, capesante gratinate, zuppe e risotti di pesce. Stuzzicante con tartare di manzo, crudités quali carpaccio di tonno, branzino e ostriche.
Caratteristiche
Temperatura di servizio
6-8°C
Gradazione alcolica
11% vol
Scheda tecnica